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事業者向け食品表示研修会の開催について


 食品表示については、食品表示法に基づく新表示への移行期限が令和2年3月まで、加工食品の新たな原料原産地表示への移行期限が令和4年3月までとなっているほか、遺伝子組み換え食品の表示についても令和5年3月までに見直しする必要があります。
 このため、県農林水産部食の安全・安心推進課では、食品事業者の方々が、これら食品表示の移行や見直しを円滑に進めることができるよう、下記のとおり食品事業者向け研修会を開催します。

◆新たな食品表示制度について
◆原料原産地表示について(事業者向け)

開催スケジュール
①10月17日(木) 13:30~16:00 十和田商工会議所会館
②10月23日(水) 13:30~16:00 ラ・プラス青い森
③10月25日(金) 13:30~16:00 下北文化会館
④10月28日(月) 13:30~16:00 弘前パークホテル
研修内容
食品表示基準に基づく食品表示について
(加工食品の原料原産地表示、遺伝子組み換え表示の見直しを含む)
申込方法
 下記参加申込書に記入のうえ、9月30日(月)までにFAXにて青森県がん・生活習慣病対策課(FAX 017-734-8045)へ提出
※申込みが定員を上回った場合は、先着順とします。

◆食品表示研修会開催要項・参加申込書
問い合わせ
青森県 農林水産部食の安全・安心推進課企画調整グループ
TEL 017-734-9351


黒石市役所
〒036-0396青森県黒石市大字市ノ町11番地1号
Tel 0172-52-2111
Fax 0172-52-6191
開庁時間:午前8時15分~午後5時