【参加者募集】リモートワーク移住体験モニターについて

弘前圏域8市町村(弘前市、黒石市、平川市、藤崎町、板柳町、大鰐町、田舎館村、西目屋村)では、地方移住を検討している方を後押しするため、弘前市移住お試しハウスに宿泊し、指定するコワーキングスペースでのリモートワークや弘前圏域市町村での日常の暮らしを体験していただく「リモートワーク移住体験モニター」の参加者を募集しています。

弘前圏域市町村出身で結婚後はふるさとで子育てしたい、弘前圏域市町村での二拠点移住を検討したいという方は、ぜひご応募ください。

リモートワーク移住体験モニター概要

日時

令和4年7月11日(月)~令和5年2月12日(日)の期間内で4泊5日から6泊7日

募集人数

15名程度(ご応募された方には選考後、結果を通知いたします)

次の条件すべてに該当すること

• おおむね40歳までの遠隔地での在宅勤務が可能である会社員または個人事業主で、リモートワーク移住を検討していること
  • 東京圏(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)在住
  • 過去、弘前圏域市町村におおむね1年以上住所を有していたこと
  • モニター期間の様子を自身のSNS等で発信できること

参加条件

次の条件をご承諾いただける方のみご参加いただけます。

• 弘前市内のコワーキングスペース5か所のうち4か所利用していただきます。
  • 参加者には、モニターに係るアンケートにご協力いただきます。
  • モニターの様子を撮影させていただく場合があります。
  • 参加決定後、自己都合によるモニターのキャンセルや中断が生じた場合には、交通費は支給せず、モニター実施に係る費用を請求させていただく場合があります。
  • 新型コロナウイルス感染症の状況(緊急事態宣言の発令等)により、モニターを一時中断又は中止する可能性があります。
  • 移動中の車内を含め滞在中はマスクを着用いただき、定期的な手指の消毒や咳エチケットなど感染拡大防止マナーにご協力いただきます。

宿泊先

弘前市移住お試しハウス(青森県弘前市土手町 集合住宅3階の一室)

• 一部屋限りのため、日程調整をさせていただくことがあります。

無料(宿泊費、コワーキングスペース施設の利用料は無料です)

• 交通費は、対象となる最大15,000円まで主催者側で負担。ただし、既定の範囲内の実費分又は15,000円のいずれか低い金額の負担といたします(対象者分の料金がわかる領収書等をご準備ください)。
  • 宿泊施設での消耗品や滞在中の食事、地域でのイベントや余暇活動など生活を体験できるプログラムの参加費用およびそのための移動に係る費用については、すべて参加者の負担となります。

その他詳細・申し込み先

弘前移住情報サイト「弘前ぐらし」内の募集ページこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

株式会社コンシス(担当:成田)

Eメール:remote-work@consis.jp